miércoles, 26 de abril de 2017

Bizcocho de manzana y canela

Creo que si os digo que me encantan los bizcochos de manzana no os parecerá algo nuevo, ¿verdad?

Me gustan los bizcochos con frutas, pero los de manzana me apasionan.

Ya tengo una tarta de manzana en el blog (AQUI), que para mí, y los de casa, es la tarta más rica que puedo hacer.

Pero este bizcocho me lo encontró mi hijo mayor, al que también le encanta la tarta de manzana y es uno de mis más temidos jueces y evaluadores. Es muy, muy exigente,

La vio en algún canal de cocina alemán, y pensó que seguramente la podíamos hacer.

Vimos que era muy similar a la que ya hacemos en casa, pero siempre hay que probar nuevas recetas, y aquí la tenéis,

Bizcocho de manzana y canela

Ingredientes:

2 manzanas reinetas
180 gr. de harina
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120 gr. de leche templada
2 huevos L
150 gr. de azúcar moreno
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal
Canela en polvo

Y la realización no puede ser más fácil:

Ponemos en marcha el horno a 180ºC calor arriba y abajo con ventilador.

Pelamos y cortamos en dados nuestras manzanas. Le echamos un par de cucharadas de canela en polvo, mezclamos y reservamos.

En el bol de la batidora echamos la harina y la levadura previamente tamizadas, la mantequilla, la leche, los huevos, y el azúcar. Mezclamos con la pala hasta que esté homogeneizado.

Echamos la mitad de la mezcla en el molde elegido, que tendremos preparado bien engrasado y con papel si fuera necesario.

Encima echamos la mitad de las manzanas, cubrimos con el resto de la mezcla, y por encima el resto de las manzanas.

Bizcocho de manzana y canela


Espolvoreamos por encima con azúcar moreno, y lo llevamos al horno unos 35-40 minutos.

Bizcocho de manzana y canela


El resultado es un bizcocho muy, muy jugoso y aromático.

Bizcocho de manzana y canela


Perfecto para la merienda o el desayuno.

¿Gustáis?

Bizcocho de manzana y canela

¡Espero que os guste y lo hagáis!

Besos



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